POLITICAS DE PRIVACIDAD Y AVISO DE PRIVACIDAD

VISION ANGELES, S.C., con domicilio en PASEO DE LOS HEROES 10999 707-709 ZONA URBANA RIO TIJUANA, TIJUANA, BAJA CALIFORNIA, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos del presente aviso de privacidad de la Ley de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP), y en lo sucesivo será denominado indistintamente como “El Responsable” y/o  “Visión Ángeles”. De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 en todas sus fracciones de la LFPDPPP, se le informa que los
datos personales recabados por Visión Ángeles  serán tratados para los siguientes fines:
1.- Prestarle los servicios de atención médica especializada que requiera, incluyendo: consultas médicas de especialidad en oftalmología, cirugía de ojos, estudios de diagnostico oftalmológico y optometría, y demás fines relacionados con servicios de salud que sean necesarios aprobados y
requeridos por Usted. Por lo anterior se hace de su conocimiento que los especialistas médicos, auxiliares médicos y personal del departamento administrativo de Visión Ángeles podrán tener acceso a los mismos de manera limitada.
2.- Integrar, analizar, estudiar, actualizar y conservar su expediente clínico, de conformidad con las normas y reglamentos aplicables en materia de servicios de salud.
3.- Seguimiento de tratamientos o planes de salud contratados de conformidad con el Contrato de Prestación de Servicios de Salud celebrado entre Usted y Visión Ángeles o de acuerdo al tratamiento que sea requerido por Ud. O recomendado por un especialista médico de Visión Ángeles.
4.- Facturación y cobranza por servicios, incluyendo el cobro de los servicios prestados a terceros pagadores.
5.- Transferir sus datos en forma congruente con las finalidades contenidas en el presente aviso, en su caso a la aseguradora, terceros pagadores o empresa promotora de servicios de salud con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos y/o convenio de prestación de servicios
médicos. Asimismo, en caso de ser requerido de manera justificada por el tratamiento de salud visual que le sea recomendado, se transferirán sus datos personales a centros de atención hospitalaria, laboratorios especializados y/o otros auxiliares médicos o especialistas que coadyuven con su
tratamiento.
6.- Realizar registros, estudios, estadísticas y análisis de información de salud.
7.- Dar seguimiento al cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas del contrato de prestación de servicios de salud o derivadas del tratamiento médico que sea requerido por Usted de acuerdo a sus requerimientos de salud y problemas visuales.
8.- Encuestas de satisfacción de servicios proporcionados por Visión Ángeles, así como para análisis estadísticos y de mercado.
9.- Promoción y comercialización de los productos y servicios proporcionados por Visión Ángeles u otras empresas del grupo corporativo al que pertenece Visión Ángeles.

Para efecto de realizar los objetivos señalados con anterioridad, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de hogar, trabajo u oficina, profesión, lugar de trabajo, número telefónico móvil, estado civil, fecha de nacimiento, edad, sexo,
nacionalidad, nombre y teléfono de persona de contacto para el caso de urgencias médicas, en caso de que aplique: número de póliza y demás datos inherentes a seguro de gastos médicos que tenga contratado, así como los datos inherentes a los contratos de prestación de servicios médicos que
tenga celebrado con terceros con quien Visión Ángeles tenga celebrado un convenio de colaboración. Asimismo, en caso de que sea requerido para efecto del cobro de los servicios de salud rendidos por Visión Ángeles a través de su personal o profesionales de la salud, se solicitará los siguientes
datos financieros: número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual será solicitada para efecto de verificar el nombre del titular, número de cuenta, Institución Bancaria, monto de crédito autorizado, datos fiscales. A mayor abundamiento y con el fin de brindar los servicios de atención médica,
incluyendo diagnostico médico y consulta ambulatoria de conformidad con la legislación y normas aplicables en materia de salud, le serán requeridos los siguientes datos personales sensibles: religión, rango visual, modo de vida, estado de salud actual, hábitos alimenticios y de consumo de
alcohol, tabaco y/o sustancias, así como de higiene, padecimientos pasados, padecimientos de salud en general y de vista presentes, antecedentes familiares de salud, antecedentes de salud personales, tipo de sangre,  información genética y  antecedentes patológicos, que resulten necesarios o
convenientes para prestar los servicios y realizar los fines arriba señalados.

Visión Ángeles se obliga a que el tratamiento de los datos personales recabados será el absolutamente indispensable para la realización de las finalidades mencionadas, y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos, aplicando en todo
momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, minimización, y responsabilidad a los que se refiere la LFPDPPP. En caso de de prever o requerir el tratamiento para una finalidad diversa a las estipuladas en el presente documento, Visión
Ángeles solicitará su autorización efectuando la modificación respectiva al Aviso de Privacidad.

Para efectos de la prestación de sus servicios Visión Ángeles puede transferir en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales en su posesión, a terceros filiales o subcontratados para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de
privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen  laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, terceros pagadores, centro de diagnóstico, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo a que Visión Ángeles considere
necesario o conveniente comunicar sus datos personales y datos personales sensibles, o que cuenten con un convenio de colaboración con Visión Ángeles.

Visión Ángeles ha designado como encargado interno del resguardo de datos personales a un comité denominado Comité de Privacidad de Visión Ángeles, por medio del cual de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP y su reglamento, Usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de
acceso a sus datos personales, su rectificación, cancelación u oposición de su tratamiento para fines específicos (“Derechos ARCO”), así como limitar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito que se realice a través del correo electrónico
privacidad@visionangeles.com  o notificación por escrito que se realice en Paseo de los Héroes 10999 707-709, Zona Urbana Río Tijuana, Tijuana, Baja California, de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs. que contenga la siguiente información:

Nombre del titular
Domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
Documentos que acrediten identidad y/o autorización para representarlo en la solicitud (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio, instrumento público en donde consten las facultades de representación del solicitante).
Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
Tratándose de menores edad, los documentos para acreditar la representación legal de este serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (cédula de identidad, pasaporte o credencial escolar), credencial del IMSS, además de una carta firmada por el representante legal
mediante la cual bajo protesta de decir verdad manifieste ser el legítimo representante y responsable del menor.
En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se deberá aportar la documentación que sustente su petición o aquel en el que conste y se motive el cambio o modificación de sus datos personales.
Para el caso de limitación, el titular de los datos personales deberá indicar claramente en su solicitud la limitación que requiera, en el entendido de que de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 fracciones i y VII,  Visión Ángeles no estará obligado a cancelar los datos personales
cuando se refieran (i) a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento, y (ii) sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o gestión de servicios de salud.

El Comité de Privacidad de Visión Ángeles, tendrá la obligación de responder por escrito y dar seguimiento a su solicitud dentro de un plazo no mayor a 20 (Veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud y el envío del acuse de recibo correspondiente. La respuesta podrá
ser entregada mediante correo electrónico y/o de manera persona en el domicilio de Visión Ángeles.

Visión Ángeles podrá solicitarle para efecto de atender su solicitud que presente los documentos originales que acompañó a su solicitud para cotejo, Ud. Deberá presentar los documentos que le sean requeridos dentro del periodo de 5 (Cinco) días hábiles contados a partir de le sean requerida la
exhibición de los documentos. Si Usted omite atender el requerimiento antes referido dentro del término de cinco días hábiles, su solicitud será archivada y el Aviso de Privacidad continuara vigente en sus términos, entre tanto no se presente una nueva solicitud.

Visión Ángeles podrá negar la procedencia del ejercicio de los Derechos Arco, en los siguientes casos:
a) Cuando Usted no sea el titular de los datos personales tratados y/o no pueda acreditar la representación del titular.
b) Cuando sus datos personales sean inexistentes o no se contengan en las bases de datos del Responsable.
c) Cuando se contravengan disposiciones o mandamientos judiciales y/o se lesionen derechos de terceros.
d) Cuando contravenga disposiciones legales.
e) Cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico medico o gestión de servicios de salud.
f) Cuando la cancelación, rectificación u oposición haya sido realizada con anterioridad por cualquier causa.

El Ejercicio de los derechos ARCO será gratuito. El titular únicamente deberá cubrir los gastos de envío (Tratándose de envíos postales), y reproducción que resulten aplicables.
Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

El responsable se reserva el derecho para efectuar modificaciones, adiciones o cambios al presente Aviso de Privacidad para efecto de cumplir con las disposiciones legales inherentes al tratamiento de datos personales en posesión de particulares, incluyendo modificaciones legislativas,
jurisprudenciales, políticas internas, lineamientos oficiales, reglamentos internos de Visión Ángeles. Todas las modificaciones le serán dadas a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet de Visión Ángeles y/o mediante carteles localizados en los principales accesos y
áreas comunes del domicilio de Visión Ángeles, por lo que le sugerimos verificar con frecuencia el sitio web ubicado en la URL:  <http://www.visionangeles.comclinicalucerna.com.mx>

Mecanismo de Seguridad

Visión Ángeles, mantendrá mecanismos de protección adecuados para resguardar la seguridad, integridad y privacidad de la información proporcionada por Usted, de manera directa o a través de medios electrónicos, tomando las precauciones necesarias para proteger los datos personales
proporcionados evitando el acceso no autorizado, su revelación, alteración, destrucción o tratamiento no autorizado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos, el Comité de Privacidad de Visión Ángeles le comunicará de manera oportuna, mediante
correo electrónico o comunicación telefónica la causa y naturaleza de la vulneración de seguridad, para efecto de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

Quejas y sugerencias

Si Usted tiene una duda, sugerencia y/o queja respecto al tratamiento de sus datos personales, puede recurrir a Visión Ángeles a fin de interponerla mediante correo electrónico a la dirección privacidad@visionangeles.com <mailto:privacidad@visionangeles.com.mx>, dirigido al Presidente
del Comité de Privacidad de Visión Ángeles y/o al teléfono +52 (664) 635 18 41, dentro de un horario de oficina. El plazo máximo de respuesta a dudas, sugerencias y/o quejas será de 5 (cinco) días hábiles.
En caso de que Usted consideré que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Visión Ángeles, sus empleados, actuaciones o resoluciones, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas
en la LFPDPPP, puede interponer una queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”) o consultar el sitio web: www.ifai.gob.mx <http://www.ifai.gob.mx> para mayor información.





© Visión Ángeles Todos los derechos reservados  │ Aviso de Privacidad
Ven a Visión Ángeles y ya verás!

Español
English
TEL: 01-664-635-1841

USA +1-619-869-9988